А снег-то летел...

А снег-то летел... Боже, как он летел – этот снег!
Как будто его раздували снежиночным феном!
Земля была белой, пронзенной разрезами рек,
Земля будто вздумала бриться, измазавшись пеной...

Ты в снег не ходи, моя радость! Он слишком красив.
Он может тебя, как сирена, влюбить ради смеха!
Он тысячу сказок расскажет тебе на фарси,
И всё ради лжи, всё морозным ночам на потеху!

Уж сколько наивных ушло – тех, кто верил ему,
Ведь Кай был не первым, и, знаешь, увы, не последним...
Ты снегу не верь – он не греет ладонь никому,
Он даже не сделает вида, что внял нашим бредням...

Ты только, прошу, не в снегу завершай этот век!
Ты в снег не ходи, моя радость! Уснешь на аллее!
А снег-то летел... Боже, как он летел, этот снег!..
Я в снег ухожу. Только ты не ходи! Он не греет...


Рецензии