Ночь

Поглотив мои проклятья,
Растворив их в тишине,
Накинув туманное платье,
Явилась она ко мне.

Я ей все тревоги рассказала,
Свои тайны поделила пополам,
А она лишь звездами мерцала,
И кивала в такт моим словам…

Её дыханье обжигало щеки,
И все проблемы растворялись сами…
А звезды те, что были так далёки,
Достать, казалось, можно и руками…

… День новый так не пёкся обо мне:
Вручил заботы – забирай и властвуй!
А я сбежала от него на встречу к Ней.
И прошептала полусонно: «Здравствуй!..»



(1995 г.)


Рецензии