Детство

Я не буду таким,  каким был я вчера,
Я сегодня другой и не знаю, каким буду завтра.
Давно уж закончилась детства пора,
Которого мне немножечко жалко.

И  хочется мне вернуться назад,
В страну Белоснежки и доброго гнома,
Где  волшебство так  привычно глазам,
И чудо приходит к каждому дому.

А каждую ночь очарован я сном:
Я, как Дон Кихот, скачу там на кляче.
Туда, где Добро торжествует над Злом,
Но это лишь сон, все в жизни иначе.

Ведь в жизни нет места доверчивым снам,
И добрые сказки давно уж забыты.
Все чаще труднее становится нам
Жить в мире без чуда и без Синей птицы.

Давайте же верить, что Добро победит,
Давайте же будем немного наивны.
Тогда мы увидим – в нас детство не спит,
И смоют все зло весенние ливни.


Рецензии