Ливни

Строчки на листок ложатся косо,
Видно грустью я запасся впрок.
Я пишу из дальнего совхоза,
Дальнего, как весь этот восток.
Помнишь, как прощались с Ленинградом,
На три года расставаясь с ним?
Мне распределенье как награда
Выпало на остров Сахалин.

Припев:
Ливни,
Льют осенние ливни.
Как мы были наивны
В этот вечер с тобой.
Шли мне,
Обязательно шли мне
Сквозь разлуки и ливни
Свой конверт голубой.

Сахалин наполнен чудесами:
Сидя под огромным лопухом,
Заедаем синими грибами
Водку со знакомым мужиком.
Тосты поднимаем невпопад мы:
За любовь, за дружбу, за семью.
Я же сюда послан Ленинградом,
Вот за целый город я и пью.

Припев.

Я здесь понемногу забываю
Наше ленинградское житье:
Стук колес последнего трамвая,
Халы запах  и оград литье.
Только не забыть мне этот вечер,
Нежность рук и восхищенье глаз.
Правда, мне похвастать больше нечем.
Значит, будет все еще у нас.

Припев.


Рецензии
Необычная песня, связующая целую страну. Вдохновения и сил Автору на новые произведения!

С уважением, Екатерина

Катярина Крюкова   20.07.2022 10:09     Заявить о нарушении