Отрекись

Отрекись!  - умоляли губы.
Отрекись! – умоляли глаза.
Отрекись и скажи, что забудешь,
Отрекись и уйди навсегда.

Отрекись? -  Я обняла спину,
Посмотрела в твои глаза.
Так молили немым укором.
И застыла во взгляде слеза.

Мои губы молчали упрямо.
Они лгать не могли, не должны.
Захотелось напиться. Быть пьяной
И завыть от смертельной тоски.

А ты ждал, меня взглядом пронзая,
Не щадил ты ни глаз, ни губ.
Я была пред тобою нагая,
И в душе оживала грусть.

Сжала голову буйную в плечи,
От удара прикрыла глаза.
Эта жизнь, что была – это вечно.
Я такая, какой прожила.

Отрекись, - прошептал ты сквозь зубы.
За спиною захлопнулась дверь.
Я чуть вздрогнула. Холодом в душу
Потянуло, задуло чуть-чуть.

Отрекись! – Ну, зачем ты просишь?
Тебе мало меня сейчас?
Что с того, что уже любила?
Ты любил, как и я. Ну и что ж.

Отрекись… - твоё горькое эхо.
Только след. И пустая печаль.
Ты прости меня, милый за это.
Не могу. Не отреклась.

13/12/13


Рецензии