АМУР

Что-то очень хрупкое
в сердце шевельнулось,
как птенец в скорлупке,
робко встрепенулось.
И на волю рвётся,
в утреннюю дрожь,
и о рёбра бьётся,
только не тревожь
нить,что паутинкой,
душу обвязала,
пёрышком,былинкой
на сердце упала.
Лучиком блеснула,
как снежинка тая,
робко встрепенулась:
где-то ждёт большая,
яркая и светлая,
нежная,горячая,
не вспугни и встреть её,
хрупкую,незрячую.
Что б не промахнулась,
что б нашла тебя,
что б любовь проснулась,
сердце теребя.
***************
Натянулась тетива
струнами любви,
метит с крыльями дитя
в точку на груди.


Рецензии
Шутник, этот Амур, однако.

Александр Гусаров Бел   14.02.2014 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.