Хельга

В воздухе чувствуется напряжение
Будто звенит у виска ледяной топор
Время, суровое, словно Тор
Спускается с белых, высоких гор
Пауком волоча липкую пряжу судьбы
Горечью дымной пахнут костры
Скальный громадный тролль
Поёт у высокой сосны про любовь
Кровь закипает в венах
И дикой гиеной воет бешено сердце
Наследством от северной королевы
Во мне просыпается память о Веннах
Рука гладя шкуру лохматого волка
Касается льдинок колких намёрзших на лапы
Вот он. Пришёл час расплаты
Отбросив века и сомненья
Я открываю душу
И время
Меняет меня несомненно…
Перетекает
Снегом на пальцах тает
Сущность старую душит
И нарекает – Хельгой
Лес обращая тайгой
Дома превращая в скалы
И награждая волчьим оскалом
Собак…
Хельга – да будет так!
Рождённая среди Серых псов
Я бегу, я слышу твой зов!


Рецензии
Читаю Вас, и просто чувствую, что хочу добавить в избранные!))
С уважением, Ирчи

Ирчи Ко   23.01.2014 11:38     Заявить о нарушении
Вот приятно!)) Буду рада!

Ольга Хельга Колесникова   24.01.2014 10:59   Заявить о нарушении