Вьюга

Вьюга  белая, словно  птица,
Ночью тёмной  в окно стучится…
И смеётся она, и рыдает…
След любимого заметает…

То печально,тихо, ворчливо,
То рокочуще, горделиво…
Но  напрасны  её эти  трюки…
Не пугают вьюжные  звуки.

Я расчищу  пути – дороги…
Пусть метель унесёт  тревоги!
Обнимаясь с колючим ветром,
Вспомню ласки знойного   лета.

Встречу  милого  на тропинке,
Приглашу его  по  старинке…
И в стремительном вальсе белом
Закружу его жарко,  смело…


Рецензии