Зимние рисунки

Сияло солнце гостем редким,
Счастливя зимний небосклон,
На фоне скомканной салфетки
Вальяжно нежился лимон.
Схватив бумагу и пастели
Я рисовала, чуть дыша,
Как томной влагою потеют
Бока под стон карандаша.
Как освещенный край сверкает,
Как ловит отблеск полутень.
Но рано солнце исчезает,
В салфетке спит усталый день.
Косится кот лимонным глазом
И, в обесцвеченном окне,
Смурные тучки безобразно
Плывут, без-Образны вполне.
Пусть цитрус плачет кислым соком,
В пузатой кружке утоплён,
За то, что был воспет намёком,
Но – не дописан, как Лимон.



Ты нарисуешь мне иероглиф,
И назовешь его Удача.
Мудрец в нем скрыт, произносящий
Премного важные слова!
Боюсь, они мне не помогут,
Не для меня удача, значит,
Внизу – глухой я вижу ящик,
И мудреца я зрю – едва…


Рецензии
Бесподобный Лимон. :)
Сразу вспомнила детство и художественную школу, краски, тени, полутона... Так точно описано - слов нет)

Аннета Хельс   13.12.2013 11:46     Заявить о нарушении
Во - а меня это настигло в зрелом возрасте)))) Спасибо!

Марина Зейтц   26.12.2013 18:17   Заявить о нарушении