Оживает душа в утончённых мазках...

Я рисую тебя в эту тихую ночь
И послушно рука водит лунною кистью.
Без тебя мне никак, без тебя мне не в мочь –
Крепко связаны мы неразрывною нитью.

Не спеша вывожу безупречный овал
И упрямого рта ненасытную складку...
Вспоминаю как ты сердце мне целовал
И любя называл в ласках грешницей сладкой.

Я рисую тебя в эту тихую ночь
И послушно рука водит лунною кистью.
Без тебя мне никак, без тебя мне не в мочь!
Всё от встреч до разлук – по святому наитью.

Оживает душа в утончённых мазках,
Передать глубину – мне б хватило стараний!..
Глаз загадочный блеск, седина на висках,
Обнажившихся чувств драгоценные грани...

Искушеньем былым гаснут звёзды во тьме.
На небесном панно спину выгнуло утро.
А с портрета любовь улыбается мне,
Только грусть на душе у меня почему-то...

13 декабря 2013 г.

Изображение: Realistichnyie_risunki_Diego_Fazio_19, ИНЕТ + текст автора


Рецензии