***

В суматохе дней суровых.
На тропинках из мечты.
Лень уснула под забором.
И закуталась в кусты.
На скамейке пригрустила.
Боль забытая людьми,
Слёзы горькие пустила.
От избытка чистоты.
На кресте судьбу распяли,
Правда вышла с темноты.
Страх на службу призывали,
Черти выйдут из трубы.
А любовь ушла к другому,
Чуства выбились из сил.
В этом образе суровом,
Не по силам эта быль.
Чёрный танец станцевала,
Лицемерная душа.
Парня ждать не собиралась,
Ведь кольцо сдала в ламбард.
Ходит тёмными дворами,
Позабытая судьба.
И пороги обивает.
Не кому и не нужна.


Рецензии