Каракумский гипертермус

Ксения Виниченко  "Про снег"
http://www.stihi.ru/2013/12/02/10129
........................................................


В Каракумах стою одна,
раскалившийся сморщив лоб,
одинокая как луна
или как пограничный столб.

А кругом всё песок, песок,
пропесочил насквозь нутро.
Мне бы льда кто принёс кусок
и снежка б сыпанул ведро.

Доконала-таки жара,
до кипенья нагрелся ум,
ведь плюс тридцать уже с утра,
задолбал ветруган-самум.

Где-то пышно герань цветёт
и настурции на окне,
ну а здесь саксаул-урод
все глаза намозолил мне.

А намедни почти полдня
я бежала - шёл снег вдали.
Оказалось - мираж, фигня,
и как дура сижу в пыли...

Пусть борщом закипят мозги,
сплавлюсь оловом до кишок,
пусть дымиться начну с тоски,
но про снег... напишу стишок!

.................

*гипертермус - от англ. hypertherme - перегрев

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
ОТ Р.И Рождественского Вам респект.

Борис Апрелов   21.01.2016 20:01     Заявить о нарушении
Хороший был поэт, крутой соловей соцреализма. Тексты песен писал неплохие, до сих пор поют))

Стефания Подколодная   21.01.2016 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.