EМу...

Осколки твоей мелочной души лежали на столе...
Валялись в скомканной постели...
Натуженно кричали: "Помоги!"
Той женщине, которая не знает, кто такие менестрели...
Осколки окровавленной души,
Погрязши во вранье и жажде мести,
Беспомощно шептали: "По-мо-ги..."
И... каменели в черепки, разбившиеся о рифы лести...
Судьба в ответ кричала: "Стань собой!"
И различи, где истина, а где притворство.
В театре жизни все мы игроки,
Да только жизнь не есть игра на кости...
Судьбу ты попытался обмануть.
Закрыв все прошлое, отнять у завтра силы.
Но мирозданию нельзя лукаво подмигнуть,
Зло проповедуя вслепую...
Твоя судьба по жизни- это я.
Тебе за мной идти,прося прощенья.
Считая путеводною звездой
И вновь прося у Солнца хоть немного тени...
Осколки потерявшейся души
Царапали твое больное тело...
Душа кричала во Вселенную: "Спаси!"
И снова, как тогда, ко мне летела...

22.12.2006


Рецензии