я опять напишу тебе стих

Ночь упала с небес . Притих
Черной клавишей старый рояль.
Я опять напишу тебе стих,
И опять будет он про февраль,
По привычке вопрос задам:
Чем живешь? Не услышу  ответ.
Я гадала по поездам -
Вспоминаешь меня иль нет ,
Каждый день на перроне пустом
По вагонам товарников-
Чет-дорога твоя в мой дом,
Нечет-лишь силуэт из снов.
По приметам о черных котах
Забывала знакомый маршрут,
Заметала метель на мостах
Все следы, Что  с Арбата ведут,
Спрятал вьюгой за воротник
Губы, шепчущие "приди",
Звук признаний -короткий миг,
Тот, что правды на шаг впереди.
Из созвучий глаголов простых,
Из морщинок родного лица
Я опять напишу тебе стих
Ни для рифмы,ни для словца,
Ни на память, ни на показ,
Быстрой строчкой карандашом
Чтоб искрился на краешках глаз,
Чтоб пылился в кармане пустом


Рецензии