Русая девчушка...

***
Русая девчушка,
Девочка в платочке.
Малая пичужка,
Чья ты будешь дочка?

Светом негасимым
В храме литургия.
И слова благие:
…Иже херувимы…

Девочка вздыхает,
Смотрит на иконы.
Видит, понимает
И кладёт поклоны.

Ближе всех и прочих
К Царствию Христа.
Чья ты будешь дочка
В нашенских местах?

Может тебя тоже
Машенькой зовут.
Господи! О, Боже,
Ты же с нами тут!

Нам Христос упрямым
Знаки подаёт.
Девочка по храму
Медленно идёт…


Рецензии