Какие чудаки у берега бывают!

Чудак, русинофил, ирландец, старинную ирландскую легенду об аборигенах и пишельцах знает, помнит, считает, что пришли пришельцы с побережья Борисфена, а я на речке Боровой о Борисфене догадался, что борисфен – то бористен, на самом деле, который бурит, пробуровливает стены. У речки Боровой крутой есть берег, называется Пристенье. Пристенскими всех, там живущих, называют. Вот я о Бористене догадался, русинов бористенцами считаю, себя считаю скифом и скитальцем, а также и русином-киммерийцем, а все названия пошли от Геродота, но те названья у русинов, скифов, киммерийцев бытовали, сам Геродот был, полагаю, киммерийцем, а то и малоазиатским греком из Гоморры (?).
Шон Маклех
Родился в Дублине (Ирландия) в 1915 году и почти всю жизнь прожил в этом древнем и сказочном городе – Тёмной Гавани (кроме нескольких лет скитаний). Хотя мои родители родом из города Леттеркенни (графство Донегол). За свою жизнь я перепробовал много профессий – был моряком, грузчиком, поваром, продавцом пива, уличным музыкантом, дворником, учителем географии, фермером, водителем велосипеда, проповедником истины, кладоискателем, помощником археолога, пожарным, кондуктором, журналистом, продавцом газет, торговцем. На старости лет, собрав немного деньжат, отдыхаю от трудов праведных. Занимаюсь литературным творчеством. Английским языком – языком этих зайдів сасенех, которые до сих пор держат в неволе часть моей страны, мне писать не идёт. Решил писать стихи руською мовою. Этой мове меня научил один русин, который попал в Ирландию ещё в 1922 году из Канады – бывший воин первой мировой войны. Кроме того мой интерес к руськой мове объясняется ещё и тем, что согласно старинным ирландским легендам предки ирландцев пришли на Остров Участи с Русі – с берегов Борисфена, со старой и седой Скифии. Кроме руської мовы использую для стихосложения нашу ирландскую мову – гелтахт. Пишу в разных жанрах, однако лимерики почти никогда не писал – мои корни всё-таки с Донегола, а это Улад. Лимерики годится писать всё-таки жителям Мунстера. Хотя все ирландцы чудаки и, как писал Зигмунд Фрейд: "Ирландцы это единственный народ, который не поддаётся психоанализу", чудаком себе никогда не считал. Я им был.


Рецензии
Мишель,привет!Про челдонов Вы сказали правильно.
Мишель!Пожалуйста проверьте и поправьте,"Случайная встреча".
Спасибо!

Николай Сергеев 2   14.12.2013 13:08     Заявить о нарушении