Посвящается Кире в день рождения

Посвящается Кире  в  день  Рождения
 Ты  родилась  в  лихие  годы
Перед  жестокою  войной.
Босое  детство, боль  и  голод
И  жизнь  с  походною  сумой.

Прошла  ты  трудные  дороги,
 Пережила  и  боль  и  смерть,
Но  люди  добрые, как Боги
Тебе  не дали  умереть.

Потом, когда  воскресли  силы,
Ты  жизнь  хватала  набегу:
Ты  Каракумы  покорила
И  молча  мерила  тайгу.

Дорог  ты  много  исходила
И в рюкзаках  мечту  несла.
Ты  сына  в  путь  благословила
И  славных  внуков  обрела.

И  в  этот  славный  юбилей
Мы  говорим  с  молитвой  к  Богу:
Живи  не  меньше  сотни  лет
И  покажи  другим  дорогу!
24.11.2012.  А.С.


Говорят,  что  к  старости  мудреют,
Может  быть,  но  это  не  всегда.
А  порою  к  старости  дуреют,
В  голове  -  туман  и  чехарда.
А.С.




Рецензии
Мне дороги твои творенья и проза,. и стихотворенья-они,как на лесных визирах вехи,жизнь освещают пройденную Человеком
С любовью К.Шурыгина

Кира Шурыгина   02.01.2014 12:42     Заявить о нарушении