Почему

Почему я люблю, почему я люблю?
Я не раз себе этот вопрос задаю.
Неужели так важно кого-то любить,
если можно без этого  здорово жить.

Но наверно нельзя и причина проста -
там где нету  опоры - нет и моста.
Ведь на чувствах давно уж стоит белый свет
и дороги к счастью другой видно нет.

Не познавши любовь - не познаешь себя,
не полюбишь других - не полюбят тебя.
Не оставишь детей и прервёшь ты свой род,
одиночество - плохо и ведёт оно в гроб.

Ведь прекрасно, когда дети есть и семья,
они яркою краской  серый быт бытия
разукрасят, исправят грехи все твои
будет лёгкой дорога на вашем пути.

Да, стишок получился  любовь и семья,
вроде всё хорошо, неженатый вот я…


Рецензии
Понравились стихи! Желаю счастья и любви!

Саша Залётный   30.04.2014 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виталий Быков 3   07.05.2014 02:36   Заявить о нарушении