К сиявшим летел небесам...

       20-ЛЕТИЮ СО ДНЯ ПРИНЯТИЯ ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ

Кресты позолотой блестели,
Ожившие зяблики пели,
Тугой перезвон колоколен
К сиявшим летел небесам.
С излишне серьёзною миной,
«Обласканный» крёстною милой,
В душе горделив и спокоен,
Ступил я в божественный храм.

Мигали трещавшие свечи,
Церковным бальзамом помечен,
Запястья и стопы обмыв,
Припал я к Христовой святыне.
«Аминь!» – пронеслось над толпою,
И взглядом сроднившись с тобою,
У светлой иконы застыв,
Поверил, что счастлив отныне…

Но призрачно! Только слова,
Что ты прошептала тогда
У сердца, где маленький крестик
Зажал неразрывную нить,
Меня иногда вдохновляют,
Хотя от беды не спасают,
Поскольку… отверженный крестник
Не смог до конца всё простить…


Рецензии