Я так устал...

Согласен,что курю я слишком много
(Не выпиваю,слава Богу-и за то!),
И очень часто вспоминаю Бога,
Пред тем,как облачиться мне в пальто.

Случается,что в нём и засыпаю;
Не за рулём,конечно,чтоб в кювет
Не съехать на-ходу,о чём мечтаю,
Порой,боясь увидеть вновь рассвет,

Который режет сердце,словно сталью,
Лишь стоит только вспомнить о былом;
Я не прельщаюсь,как бывало,далью
И не пою за праздничным столом.

Всё опостылело!Что будет-точно знаю.
В душе свивает гнёзда пустота.
Я больше никуда не улетаю,
Держась за поручни семейного поста.

Отчаясь иногда кричу на небо,
На тяжкие,как память облака;
Быть снисходительней прошу ко-мне Эреба,
Но опускается на пол-пути рука...

Пока-не время...А зачем жить дале,
Когда и так уже предрешено?
Как,в кем-то сочинённом,мадригале,
Когда и жить становится грешно.

Я так устал,измотан,обескровлен;
Не в силах больше поджидать весну
В скрадке,что под-копирку изготовлен!
Опять курю,не доверяя сну...

12.12.2013


Рецензии