Рельсы

Холодный перрон, опустевший вокзал,
кружит над землей серпантином поземка
дороги, мощенные брусьями шпал
мелькают как кадры судьбы в кинопленке.

Блестящие ленты лежат параллельно,
напротив друг друга в безумной  тоске
им сотни еще предстоит километров
пройти одиноко в жестоком броске.

Стремительно рельсы уносятся в вечность
навстречу  к своей долгожданной мечте
замерзшая сталь рассечет бесконечность
касаясь друг друга в шальном вираже.

13.12.2013.


Рецензии
И мы по этим рельсам, по родной стране.

Валерий Тюлюлин   29.07.2022 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.