Проблемы

                Проблемы.

            Проблемы – как, откуда вы берётесь.
            За что вы мучаете нас.
            Над нашими потугами смеётесь.
            И строите очередной каркас.

            Ведь кажется решаются проблемы,
            Без помощи потусторонних сил.
            А будущее скрыто диадемой
            Проблем, которых я сам не просил.

            Их не ищу, они меня находят.
            И кружева тройные мне плетут.
            И не дают покоя следом ходят.
            Решаю старые, а новые придут.

            И снова я лишаюся покоя.
            Опять ищу их способы решить.
            Играются они со мной, как Троя.
            И не дают спокойно, честно жить.

            И кажется, что мы для них игрушки.
            И правят на планете лишь они.
            Спасть не дают и тянут нас за ушки.
            Решай, а то отнимем твои сны.

                Остёр. 13.12.2013г.
            Лебедев Григорий Иванович.


Рецензии