мой город спит

Мой город спит родной, провинциальный
Уснули жители, окутанные сном
И даже, пост милиции центральный
В дремоте, позабыл он обо всем

Лишь дождик льет седой, осенний, блеклый
И фонари безмолвенно горят
И "двор-тэрьер" один завоет мокрый
О днях предчувствуя, что дальше предстоят

А дальше холод, зима берет свое
Свернулся плед осенний, желто-красный
И спрячут люди осеннее белье 
До будущего года, зонтик спрячут

Вот на часах три пятьдесят прошедшей ночи
И скоро первые трамваи застучат
В пятиэтажках огоньки зажглись как в Сочи
Тоскливо звездочки над головой горят




СЕНТЯБРЬ 97


Рецензии