Глоток любви

Когда тебя из плоти создал Бог,
Ты пригубила аленький цветок,
И с той поры, что не целуешь ты,
Там тут же распускаются цветы.

Когда ж смогла в руке держать савок,
Ты посадила груши черенок,
И с той поры, что не коснешься ты,
То тут же обращается в сады.

Когда, вкусив мелодий терпкий сок,
Ты в песни обратила трепет строк,
И с той поры, о чем не пела б ты,
То явью возникает из мечты.

Когда ж твоей весны настанет срок,
Ты отхлебнешь живой любви глоток,
Померкнет все: цветы, сады, мечты –
Пред солнцем твоей юной красоты.

Игорь Борисов


Рецензии