кладбище

маленький ребенок, скорее, воробей,
стоит, продрогший, у могилы.
в дешевой шапке за 50 рублей,
без варежек-их нет, забыла.

высохли губы, и нос шелушился,
пока бабуля клала ветвь гвоздик,
в детской кудряшке ветер струился,
и грача слышен был крик.

пряча фантик от "мишки" в карман
и глазея по сторонам на плиты,
сквозь невесомый и плотный туман,
она понимала, что жизни разбиты,

что люди разбиты и будут ломать
и крушить, поджигать все мосты,
за  мелочи родину могут отдать
и правил своих никогда не блюсти.


Рецензии