Таинство стихотворения

Я не знаю, как стихи приходят в голову.
Словно камень философский у алхимика
Превращает в золотые капли олово.
Иль росток, что вырос в пальму вдруг из финика…

Я пишу стихи, хоть до меня всё сказано.
И всё время, в те моменты, что пишу я их,
Я не ведаю, Кому и чем обязана
За слова, что вдруг выходят из-под рук моих.

Словно Кто-то шепчет еле слышным шёпотом
Все слова любви, из сердца исходящие.
Я спешу их записать послушным роботом,
А внутри – как будто бабочки летящие.

Может, помните императивы Кантовы?
Восхищался Кант двумя вещами вечными:
Небом звёздным с ярким блеском бриллиантовым,
И законами морали человечными.

К этим двум вещам ещё одну добавлю я:
Тайну, таинство, секрет стихотворения.
И хочу я верить: уходя, оставлю я
В этом лучшем из миров восторг творения.


Рецензии