Про кота

Обсидел коленку кот,
Больше и не дадено…
У хозяюшки – хлопот,
А на ласку – жадина.
Кот на стуле, у окна,
Тихо трётся шкуркою...
У него Она – одна,
Только ей и муркает,
По ночам зовёт в постель,
Поутру – над мискою
Кот разводит канитель,
Чтоб его потискали…
И в подмышку мур-мур-мур:
"Ну,погладь, хозяюшка!"
Спи, мой рыжий бедокур,
Баю, баю, баюшки...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.