Мой дядя самых честных правил

Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку забухал,
Меня за ёлкой в лес направил,
А я, куда идти- не знал.
Его пример- другим наука,
Послал бы лучше Сашку, внука,
Ведь я дороги в лес не знал,
И очень скоро заплутал.
Метель в лесу мне пела песню,
Зайчишки шастали кругом,
И волки выли за кустом,
А я ружьё забыл, хоть тресни.
Но тут вдруг слышу- снег скрипит,
Мужик в телеге в лес спешит.
Подумал- вот оно, спасенье,
К тележке бросился без сил.
Мужик был добр на удивленье,
И чай из термоса налил.
Пока я пил- срубил две ели
И для себя и для меня...
Назад мы ехали пол- дня,
И познакомиться успели.
Детишки ёлку нарядили,
И хоровод вокруг водили,
А ёлка важная стояла,
И наверху звезда сияла.


Рецензии