Сорный злак

Нехорошие привычки
На поверхности лежат,-
Неспроста дешёвым китчем
Строчки бойкие грешат.

Обходил, когда скитался,
Стороной родимый дом,
Словно сроду не питался
Материнским молоком.

Был, гадёныш, беззаботен-
До сих пор жива молва,
Что я брал из подворотен
Непотребные слова.

В Строгий Пост скоромной пищей
Согрешал душе во зло,-
Золотое корневище
Сорным злаком проросло.

Что мне делать, я не знаю,
Я не знаю, как мне быть,
Как душевному раздраю
Доступ к строчкам перекрыть.

От ползучей скользкой боли
Должен я сполна страдать,
Не видать вовек мне воли,
Век мне воли не видать...
       1989г.


Рецензии
Соскучилась.Погостила...Спасибо Вам, за Ваше слово...Ваша Нина)))

Нина Стоните   22.03.2014 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.