Кому какое дело?

Кому какое дело до тебя, будь ты хоть дважды,
а то и трижды гением? Всем невтерпёж от жажды
вселенской славы - допьяна испить бальзама благ!
Но ты - ты не такой, как все, и сам себе не враг:

не пьёшь, не куришь, с падшими особами - ни-ни!
Текут твои пресыщенные стихотворством дни
к небесному Парнасу под эгиду вечных муз.
В среде «шестёрок» графоманских ты ли есть не туз?

Число поэтов на Земле зашкаливает за… 
Да, пишут все. Утри слезу. Что всем твоя слеза?
Кому какое дело до тебя? Ты кто? Шекспир?
Петрарка? Ничего-то о тебе не знает мир,

и знать не будет, если... Если что? Нишкни, поэт.
Считай, что для поэтов мест свободных в мире нет.


Рецензии