Серебряный перстень с зелёным камнем...

***

Серебряный перстень с зелёным камнем
тебе подарил незнакомый парень
и только его ты на палец надела
тотчас состарилась, поседела!
Седая старуха с ольховой тростью
спина - перевязана пёстрой шалью
и дети узрев в тебе ловкость волчью
тебя назовут в переулке швалью!
Зачем ты взяла из рук незнакомца
его черный дар? Засияло солнце -
и перстень на пальце твоем засверкал
и камень зелёной водой заиграл!


Рецензии