Дед Мороз

Королева рассыпала пудры
на зеркально-серебряный лёд.
Убелённый, зелёный и мудрый,
лес, пригладивши бороду, ждёт.

Затрещат за морозом и смолкнут
смоляные от солнца бока,
и отпустит на праздники ёлку
старый бор из чащоб сосняка.

И, кряхтя по сугробам, поскольку
ноги сами собой не несут,
чертыхаясь, бредёт Дядя Ёлкин
с рыжей шишкой на красном носу.

Он заглянет в избу у дороги,
и батог из берёзы с собой
отряхнёт его снежные ноги
и мешок, и кафтан голубой.

(из книги "Жизнь по крупицам"
                Евгений Гешин
                Изд.М., 2020 г.)

   


Рецензии