Вьюга - ведьма на метле

Еле движется рассвет
В край лесов и песен
Я живу здесь много лет,
Мир мне интересен

В городах и на селе
Новая обнова
Вьюга - ведьма на метле
Красит стёжки снова

Закружит, заворожит
- Как дела, прохожий?
Сердце, милый, не болит?
- Мы тужить не можем!

След знакомый озорной -
Зимние причуды,
Буду, нет ли я другой?
Восхищаться буду!

Снегом - белым серебром,
Тот, что на деревьях,
Мы о том ещё споём...
- Берегите нервы!

- Вьюга - ведьма, не стращай!
Мы не из пугливых,
В хороводы созывай
Сонных, да ленивых!

Новый год - он на носу,
Лошади на старте...
Любим зимнюю красу
В декабре и в марте

Кони, чудо, рысаки,
Белые сугробы
Вьюга, ты нам не с руки,
Хоть и высшей пробы

  Надежда Александровна Кузина


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.