А мы? Кто мы?

Себя не корча дураком, сойдёшь за умника, пока
все не поймут, в конце концов, что ты круглей и дурака.
Под «ты» имеется в виду не ты, конечно, а другой -
тот, кто в безумии мирском уже стоит одной ногой.

Вопрос ко всем: «Ну, кто из вас считает, что себя умней
бывает он, крутясь-вертясь в жестокой сутолоке дней?
Кто знает, что такое «ум», достойный разума? Вот ты
успел понять, чем правота отлична от неправоты? 

А если «нет», то почему? А если всё же «да» - то как?
Когда дурак - сплошной мудрец? Когда мудрец - сплошной дурак?
Что относительно на свете всё, сказал один мудрец.
Про «Е равно эМЦе в квадрате» слышал? Формулы отец

один мудрец и есть. А мы? Кто мы, в конечности концов?
Не дураки, не мудрецы, а так - подобия творцов?
 


Рецензии