Отдых

***
Тихий, сонный, зимний вечер,
Только тиканье часов,
Свет давно уже погашен,
Дверь закрыта на засов.

Нет желанья шевелиться,
Словно замер мир вокруг,
Пусть подольше это длится,
Не хочу я, чтобы вдруг.

Позвонили, постучали,
Просто кто-то закричал,
Где-то вдруг стекло разбили
Марш какой-то зазвучал.

Может, кто и сдуру скажет,
Разлимонился лежит,
Не работает, не скачет,
Не ползет и не бежит.

Только мне в минуты эти,
Все проблемы до.. и по..!
Я как старенький троллейбус
На покой зашел в депо.

Не хочу вопросов разных,
Как дорога как маршрут,
Сколько за день заработал,
Где сломалось тут иль тут.

Отключил свой генератор
Или попросту мозги,
Погасил все люстры-фары,
Чтоб не видеть мне не зги.

Я хочу покоя просто,
Разве я не заслужил?
Я устал, я отдыхаю,
У меня не восемь жил.

              10.09.05
              В.В.М


Рецензии