Утро

Над трубой струится сизый дым,
Падает капель с покатой крыши,
В тополях кудрявых, смоляных
Шепот молодых листочков слышу.

За рекой гармони перелив
В сердце тихим эхом отдается,
Грустный, незатейливый мотив
Из души на волю птицей рвется...

Печь давно побелена в углу,
Чистота, порядок нынче в хате.
С занавески, прыгнув на бегу,
Солнца зайчик замер на полатях.

Снова теплый луч в окошко бьет,
В ставни так настойчиво стучится!
Пусть еще немного подождет,
Мне под утро очень сладко спится!


Рецензии
Очень красиво!

Дмитрий Забелин   11.11.2018 16:15     Заявить о нарушении