Ты двери не мне открываешь сегодня

Ты двери не мне открываешь сегодня
Привычным движеньем руки,
Впускаешь  в прихожую позднего гостя,
Закрыть не забудешь замки,
Уложишь дочурку, ей сна пожелаешь,
По комнатам свет загасишь,
Диван раздвижной простынёй застилаешь,
Ложишься к нему, у меня не спросив.
А я несмышлёный-страдалец зелёный
Вдали о тебе тосковал.
А он в это время, в морях просолёный,
Подушку с тобой  согревал.
А завтра и мне ты вот также откроешь
Привычным движением рук
И быстро в постели меня успокоишь,
В душе усмехнувшись: "Ах, как же он глуп!"


Рецензии