Словно ждёшь не любви, а молитвы...

Улыбаюсь чужому посеву,
Что до  самого неба пророс.
Я любил непорочную деву
До того как родился Христос.

Я дарил ей цветы и картины,
И покрытую лаком кору.
Каждый день до  её  Палестины
Добирался пешком поутру.

В полумраке церковного зала,
Где пророки глядели мертво,
- Видишь солнце? – она мне сказала, -
Отвернись, не гляди на него.

Где-то хлопнула  тяжкая рама
Тиховейному дню вопреки.
Меня вывели силой из храма
Две незримых, но властных руки.

Позабыты  цветы и картины.
Но сквозь времени призрачный щит
Каждый день из своей Палестины
На меня она долго глядит.

Человечьи сердца не излиты.
Ты глядишь – и теплее в крови.
Словно ждёшь не любви, а молитвы.
Хоть  молитва – ничто без любви.


Рецензии
Отличный поэт Евгений Петрович!

В такие стихи окунёшься,
Обратно пустой не вернёшься,
Да и вообще, - возвратишься-ль назад,
Коль каждая строчка свивает в захват?!

Любомир Фёдоров   16.03.2024 13:27     Заявить о нарушении
спасибо большое, Любомир!

Евгений Чепурных-Самара   28.03.2024 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.