время

Время сквозь пальцы сочится крошевом,
Можно подумать - песком кварцевым,
Мелкой стеклянной пылью крошечных
Капель сознания вычурно-глянцевых.
Время сочится с привкусом горечи,
С запахом меди и цветом пепельным,
По кончикам пальцев с запястий порченных
Тонкими росчерками знаков петельных.
Время по капле изящно-вычурно
Сыплется памятью нужно-неспрошенных,
Тех, что прописанны были начерно,
Дней и часов, что нами не прожиты.


Рецензии