ночное дитя

Ночное дитя улиц блудных,
Серых теней и дождей осенних,
Полночь смотри - это твой наследник
Темных порталов глубин безлунных.
Он не крадется - ему не надо -
Ночь возложила свою корону:
Стала подножием власти и трона,
Стала ступенькой личного ада.
Ночное дитя не одно столетие
Меняет тела, города и страны,
Смотрится в небо, курит устало.
И протирает свои пистолеты.


Рецензии