я думала, что вижу через сердце

Я думала, что вижу через сердце
Эмоции, слова, поступки, чувства
Друзей, родных, знакомых, прямо в берцах,
Порой входящих в залежи искусства.
Я им писала, распахнув объятия:
"Смелей входите, мне пощупать надо!
- Той девушке в летящем белом платье,
И, той, с косичкой. - Ну, же, без обмана.
Я изучу некроз под микроскопом,
И препарирую вам память без наркоза,
Я вскрою гнойники. Хотите скопом?
Дешевле выйдет, чем тянуть занозы.
Я пропущу проблемы через разум,
Оставив вас кристально-безупречных.
Поставив вас, как сухоцветы в вазу,
Я буду любоваться вами вечно."
Но отказались дамы от ланцета,
И скальпель разума остался не заточен.
Я думала, что вижу через сердце,
Но трепанация, как оказалось, проще.


Рецензии