Зима упала...

      Зима упала… Ждали-ждали… И вот –… упала.
      Мороз и снег. Взыграл народ.   
      … синхронизация  погод
     Наладилась. И настроение –
     Шалить умом и телом с… упоением…

     *  *  *

… да, и меня… покликали друзья:
Наладить тело и помочь душе.
И вот в палате я ужЕ,
И вот беседы, кАпельницы, сон
И суета из мозга -… вон…

Я – чищусь… Старые осколки,
Хитрят…  Мечтая ( как и я -
Иметь друзей) - со мной ходить в… друзьях…
Да, я не прочь… Но только, чтобы… тихо…
Не беспокоить сердце и не… кликать Лихо…

Планета нынче вздрогнула с улыбкой,
Напомнила медведю… повернуться...
Сама - с мечтой к светилу прикоснуться,
А вспомнила лесного забияку,
Как он на пасеке с… пчелой устроил драку...

Сорока нынче его страж… Молчит
И тычет по округе быстрый глаз
И всё – предмет её вниманья… Звук проказ
Сейчас же, для неё сигнал… И стрекотанье -
Медведю  знак «Спать - спи, но теряй вниманья»…

Вот он и спит под Солнцеворот…
Лес дремлет… В торжестве снега…
Пошептывают: в ночь Баба-Яга
И та на печке, словно дед,
Тот мнит победы, а она - мир бед.

И я - в Солнцевороте и в палате:
В уюте, в дружеском вниманье…
И вот - осколок… Мнит своё касанье,
В угоду памяти и доминант от мер,
Продлить, как… память об СССР…
 
7 декабря 2009 года. 


Рецензии