Танец красного листа

Предзимье тонкое, как старая бумага,
Лучи потоком устремляются в разрыв,
Вон красный лист висит сокровищем оврага,
Как сгусток краски там засохший до поры.

Зимы гостиница, он здесь - невозвращенец,
Каскадом прутьев и дороги, и мосты,
И не подскажет вам сознание решенье,
Как будто долго ты летишь средь пустоты.

Танцовщик этот не машина для движенья,
Он мог заставить вскинуть головы наверх,
И что зима? Ведь это только наважденье,
А фуэте его, конечно, лучше всех...


Рецензии
Спасибо, Клавдия, за Ваше "фуэте".

Владимир Штеле   13.12.2013 13:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что читаете!

Клавдия Матухина   13.12.2013 14:54   Заявить о нарушении