зеркальце

На пыльной и грязной полке,
В темном углу чулана,
Между кукол в дырявом шелке
И кучей другого хлама,
Забыто карманное зеркальце
(А, может, специально оставлено),
Чудная такая безделица -
Зеркальце старое-старое.
Помнит стекло помутневшее
Горечь улыбки сброшенной...
Помнит давно прошедшее.
Помнит о чем не прошено...


Рецензии