Позволь

Позволь мне быть цветком в твоем саду. Не лилией жеманной,
Но розой терпкой, с лепестками, багровыми от счастья и стыда
И нежными, как бархат.  Позволь мне быть безумной и желанной,
Святой и грешной,   покладистой и страстной, колючей иногда,
Позволь тебя пленить пьянящим запахом - то приторным, то пряным,
Твоим губам навстречу открывая багряного бутона лепестки.
Позволь их шелковым краям едва коснутся закрытых век, груди,
И замирать. Томя и изнывая, отступать, бесстыжей быть и пьяной,
Виновной и невинной.
Быть цветком,
Твоей любимой розой…


Рецензии