Ноябрь в Прибалтике

Ноябрь в Прибалтике не то, что на Урале.
Еще в садах цветы, и листья не опали,
На зелень трав не лег снегов покров,
Но здесь ноябрь по-своему суров.

Здесь солнце – редкий гость, и ветер дует тупо,
И звезды по ночам дозированы скупо.
Роскошных парков красота хрупка –
Их первый шторм разденет до листка.


Я крестиком портрет твой вышиваю,
Пишу стихи и с грустью коротаю
Под рокот волн и рев морских ветров
Постылость одиноких вечеров.

Ложусь под утро. И в блаженном сне
Приходит лето жаркое ко мне.


Рецензии