Журавль в небе

Опять синицы с мыслями о хлебе…
Но я синичек не кормлю с руки.
Ты – мой журавль в осеннем сером небе,
И мы с тобой, как прежде, далеки.

Птичка моя, ты от меня улетаешь!
Но обо мне ты иногда вспоминаешь.

Играет рыба в сумрачных глубинах.
Куда плывет, покорная судьбе?
В мужские игры мужики в сединах
Играют, забывая о себе.

Рыбка моя! Ты от меня уплываешь!
Но обо мне ты иногда вспоминаешь.

В лесу холодном рыщет серый волк.
Идет на запах дичи и волчицы.
А у мужчин на первом месте долг,
И лишь потом девицы да вдовицы.

Серый мой волк! Ты от меня убегаешь!
Но обо мне ты иногда вспоминаешь!

Мужчины, словно рыбы, осторожны.
Свободны, будто птицы в небесах.
Как волки одинокие, тревожны,
Изменчивы, как ветер в парусах.

Ветер морской! Меня ты утром разбудишь.
И обо мне ты никогда не забудешь!


Рецензии