Хрупкое счастье заштопано

Зимнего вечера кружево,
изморозь на проводах,
ветром разгульным утюжится
снежно-белесая даль.
Выдохнув искру туманную,
клонится небо к земле-
хладное, вздутое, рваное,
бурей готово взреветь.
Крепких морозцев ваянием
высечен крест на стекле,
вновь будоражит сознание
стынь увядающих лет.
Мысленный бег в невозвратное,
с боем старинных часов,
память скользит сквозь парадные,
двери несбывшихся снов.
Крылья сложив в покаянии,
чувств неугасших огни,
молят смиренно Создателя
о беззаветной любви.
Тая, шуршит отголосица,
воском притухшей свечи,
сердце отчаянно просится
святости прошлого чтить.
Пусть завывает и вьюжится
мерзлого вечера мгла,
соприкасание душами
я сберегла как смогла.
Год новый мчится во времени,
бьется копытами в дверь,
шепчет метель суеверная:
- Верь в сказку! В чудо поверь!
Глаз родники незабытые,
струйками льются из снов,
горечи чашу испитую,
вновь наполняет любовь...
Жгучая, страстная, нежная-
как васильки у реки,
добрая и безмятежная...
Жаль, эти дни далеки!
Хрупкое счастье заштопано
латками бед и разлук,
пью по глотку уготованный
яд из родных твоих рук.


Рецензии
М-да... С рифмами напряжёнка.

Тамара Кошевая   13.12.2013 03:29     Заявить о нарушении
Рифмы неточные, в том нет беды.

Мария Арвеладзе   13.12.2013 03:34   Заявить о нарушении
Да беды-то, конечно, нет, но...)))))

Тамара Кошевая   13.12.2013 04:26   Заявить о нарушении
Рифма построена на последний ударный слог каждой строки-это допустимо.
Благодарю за прочтение.

Мария Арвеладзе   13.12.2013 13:43   Заявить о нарушении