Отзвенели горячие струны...

Отзвенели горячие струны.
Отшумела в покосах трава.
Златовласые дети-перуны
В нас трескучие мечут слова.
 
Но уже с каждым днём всё слабее…
Жгучих слов иссякает запас.
Вот уже изредка громовеют…
Вот уже и совсем не до нас…

Очень жаль, очень жаль озорного,
Лета жаркого с тёплым дождём,
И грозой, что подвздёрнет любого.
Ну, да ладно – мы в осень идём…

Здравствуй! – Осень моя золотая!
Что ты плачешься мокрой листвой?..
Может жаль тебе яркого Мая,
Что о встрече мечтает с тобой?

Знаю: Лето его не пускает…
А ещё – разлучает Зима.
Не грустите – в большом каравае
Ваша встреча сведёт вас с ума!..
        с. Творишино. Шёл с рыбалки
            в грозу. 1971 год.


Рецензии
Красота! Образы, как живые, стоят перед глазами... Чем бы помочь Осени?! ;)

Ольга Николаевна Шестакова   12.06.2015 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.