Из Давидова племени

Из  Давидова  племени  -
На  славянской  земле.
Разбежаться  во  времени
Позволительно  мне.

Некрещёна.  Распятие
Не  целую  в  слезах.
А  звезду  от  проклятия
Сберегаю  в  руках.

Русским  духом  пропитана  -
Не  читаю  завет.
Я  на  сказках  воспитана,
Тех,  что  дивнее  нет.

Слово  Пушкина  -  святостью  -
И  Есенина  грусть.
В  благодарность  -  хоть  малостью  -
Хоть  строкою  прольюсь.

Со  звездой  -  самой  главною  -
Сердцем  вросшая  в  Русь.
За  неё,  православную,
Двум  богам  помолюсь.


...............................
художник Левитан


Рецензии